注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hao的博客

I'm on my way……

 
 
 

日志

 
 
 
 

C#计算器前期准备  

2009-06-06 08:48:17|  分类: 小试牛刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这段时间忙着复习,也没做什么特别难的题目了,但是却花了部分时间仿照xp中的计算器自己写了一个。在很多问题的处理上或许不那么的完美,但是好歹是我第一个尝试,应该会有所收获。刚开始感觉要考虑的问题太多,所以就画了一个流程图,现在想起来流程图在这里应该没有那么的合适,但是流程图却又是目前为止我掌握的稍微好一点的,所以就还是先保留起来了,更何况它确实帮助我理清思路了。下面就是在写代码前所画的流程图

C计算器前期准备 - chhaj5236 - Hao的博客

1.程序中的preClick用于存储之前单击的操作数与操作符,包括0~9,+,-,*,/,=以及空串(空串表示为一次新的运算)。
而对于一次单击就可以得出结果的操作,如BackSpace,CE,C,sqrt,%,1/x,+/-,MC,MR,MS,M+,并不直接更新preClick,而是根据情况去更新,并直接处理出结果。

2.在实际编码实现时根据实际的需要对流程图中的流程有些修改,但是流程图并未相应的修改。
a.输入小数点单独处理
b.等号需要的处理和其他操作符有不同之处,但是有些功能基本相同,所以只是在代码中加入了一些判断。

效果图

C计算器前期准备 - chhaj5236 - chhaj5236的博客

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017