注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hao的博客

I'm on my way……

 
 
 

日志

 
 
 
 

Virtualbox 3.2.10 host-only  

2010-11-23 20:34:06|  分类: 虚拟机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目标:实现虚拟机与宿主机互相ping通,虚拟机可以访问网络。(宿主机为Windows xp,虚拟机随意)

1、在virtualbox安装完成之后,会出现一张虚拟网卡,如图:
Virtualbox 3.2.10 host-only - chhaj5236 - chhaj5236的博客
本地连接手动配置如下:
IP地址:    192.168.1.236
子网掩码: 255.255.255.0
DNS:(根据实际情况设置DNS服务器地址

2、Virtualbox Host-Only Network不需要设置,打开本地连接 属性的高级选项卡,勾选“Internet连接共享”的第一个复选框,如下图。此时Virtualbox Host-Only Network的IP地址会自动设为192.168.0.1。
Virtualbox 3.2.10 host-only - chhaj5236 - chhaj5236的博客

3、设置虚拟机的网卡,网络连接1的设置如下图。开启网络连接2,连接方式设为NAT。设置完成后开启虚拟机。
 Virtualbox 3.2.10 host-only - chhaj5236 - chhaj5236的博客

4、虚拟机启动之后,设为Host-Only Adapter的网卡手动配置如下:
IP地址:    192.168.0.100(与Virtualbox Host-Only Network同一网段)
子网掩码: 255.255.255.0
默认网关: 192.168.0.1(将Virtualbox Host-Only Network设为网关)
DNS:(根据实际情况设置DNS服务器地址
    设为NAT的网卡配置为自动获取。根据虚拟机不同可能要手动修改。

    经过上述四步,就可以实现最初的目标了。但是很可惜没有实现同一局域网的其他主机访问虚拟机。

    遗留问题:
    1、如果虚拟机网卡设为bridge模式,并将宿主机内的两张网卡桥接起来,则可以实现局域网内各主机之间的互通,但是不知道为什么,在建立了网桥后拨号总是拨不上,而且就上拨上了号虚拟机也无法访问外网。
    2、Virtualbox各版本之间访问网络方式的变化好像比较大,按照网上所说的方法都没成功,最后还是综合了大家的方式才得以实现,还是要谢谢大家。
    解答:
    1、bridge模式与Virtualbox Host-Only Network网卡没有任何关系,可以禁用该网卡,这好像和以前版本的vbox不太一样。只需设置虚拟机网络的连接方式为Bridge Adapter,界面名称选为宿主机连接外网的网卡,即可实现互ping。记着把防火墙关了,要不然可能会被防火墙拦截。(2011-3-2)

    如果有对Virtualbox非常了解的,希望能留个联系方式,让我能好好请教一番~
  评论这张
 
阅读(2342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017