注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hao的博客

I'm on my way……

 
 
 

日志

 
 
 
 

学点盲文【转】  

2010-07-04 13:05:38|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自http://www.beijing2008.cn/22/82/article214008222.shtml

盲文又称点字,国际通用的点字由6个凸起的圆点为基本结构组成,是专供盲人摸读、书写的文字符号。1829年,法国盲人路易.布莱尔(Louls Braille,1809-1852)受夜文的启发,创造出了以简单的凸点代替拉丁字母的盲文体系,国际上用他的名字来命名盲文(Braille)。

布莱尔创造的由6个点为基础结构的盲字,在纸面上有的凸起,有的不凸起,形成64种变化,即64种符形,在每个符号(单位称“方”)左右两列,每列各三个点,从左边自上而下叫做1、2、3点,从右边自上而下叫做4、5、6点。

1. 数字盲文

学点盲文【转】 - chhaj5236 - chhaj5236的博客

 

解读:每个数字的盲文前面都有个3456点符形,是数号,表示后面的读作阿拉伯数字。

2. 英语字母盲文(英语一级盲文)

学点盲文【转】 - chhaj5236 - chhaj5236的博客

 

解读:英语盲文a-j都只是用了1245点位即上半截,和数字的一样;k-t是a-j下面加上了3号点位。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017