注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hao的博客

I'm on my way……

 
 
 

日志

 
 
 
 

CloudSim源码分析之虚拟机分配  

2011-05-15 14:47:48|  分类: 云计算 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虚拟机分配指的是,选择满足特定条件(内存、软件环境配置等)的主机创建虚拟机的过程,这个过程由Datacenter对象负责。VmAllocationPolicy这个抽象类代表的就是这个过程。用户可以通过继承该类实现自己的分配策略,CloudSim中,作者实现了一种简单的分配策略——VmAllocationPolicySimple。方法allocateHostForVm(Vm vm)是该类的核心,它实现了从主机列表中选择一台主机,并在其上创建虚拟机vm。主要实现过程的描述如下:
       (1) 记录下所有主机可用的处理器核心数。
       (2) 从中选出可用处理器核心数最多的第一台主机,并尝试在其上创建虚拟机。
       (3) 如果(2)失败了且还有主机没有尝试过,就排除当前选择的这台主机,重做(2)
       (4) 根据虚拟机是否创建成功,返回truefalse

源代码(版本2.1.1)分析详见csdn博客http://blog.csdn.net/chhaj5236/archive/2011/05/15/6422425.aspx

  评论这张
 
阅读(1712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017